Предлагаем Вам деревенское мясо из живности, выращенной нами в селе Малая Черниговка. Мы выращиваем коров, кур, свиней и привозим Вам самое свежее и чистое мясо
Свиные ножки показаны при недостатке в рационе животных жиров, белков, микроэлементов и людям пониженного питания. Холодец – это именно то блюдо, которое всегда и у всех ассоциируется со свиными ножками. Вкусное желе с нежными кусочками жирного мяса, чесночок, горчица.
Домашняя свинина считается одним из вкуснейших и легких в приготовлении сортов мяса. Свиное мясо можно жарить без использования масла, так как жир, присутствующий в ней легко растапливается. Туши без содержания жировой прослойки можно отнести к постному мясу. Мясом высшего сорта является корейка, окорок, грудинки и лопатка. Такая свинина лучше всего подходит для жарения или запекания. Вкусовые качества свинины особенно проявляются в сочетании с орехами, черносливом, медом и фруктами.
Свинину варят, запекают, тушат и жарят. Ее используют для приготовления щей, рассольников, борщей, рагу, котлет, шашлыков, эскалопов, шницелей, студней и множества национальных блюд. Свинину и говядину в равных пропорциях кладут в начинку для пельменей. В домашних условиях из свинины готовят буженину. А в масштабах промышленного производства из нее получают следующие мясные продукты: ветчину, бекон, грудинку, буженину, зельц, колбасы, карбонад, окорок, корейку, сардельки, сосиски и мясные рулеты.
Состав и полезные свойства свинины
Высокое содержание жиров в свином мясе способствует согреванию организма и восстановлению жизненных сил. Свинина богата цинком и магнием, что положительно сказывается на потенции и сердечно-сосудистой системе. В мясе содержится аминокислота лизин, необходимая для полноценного формирования костей.
В одной порции свиной печени содержится столько витамина В12, сколько человеческому организму может его потребоваться в течение месяца. Свиное сало богато селеном и арахидоновой кислотой, что делает его хорошим антидепрессантом. Так же сало способствует выработке гормонов важных для человека.